So löschen Sie ein Duolingo Konto

Wir haben Ihnen Schritt für Schritt ausführlich erklärt, wie Sie Ihr Konto bei Duolingo, einer App zum Erlernen von Fremdsprachen, löschen.

Duolingo ist eine kostenlose Anwendung, mit der Benutzer grundlegende Fremdsprachenkenntnisse erlernen können. Duolingo, das unzählige Sprachtrainings zur Auswahl bietet, hat in diesem Sinne eine lange Geschichte. Möglicherweise haben Sie jedoch entschieden, dass es an der Zeit ist, Ihr Duolingo-Konto endgültig zu löschen. Darüber hinaus können Sie auch das Duolingo-Konto eines verstorbenen Verwandten schließen. Jetzt erklären wir Ihnen, wie Sie alle diese Vorgänge durchführen können.

{tocify} $title={Inhaltsverzeichnis}

Methoden zum Löschen des Duolingo Kontos

Löschung des Duolingo Kontos | Persönliches Konto

Sie haben bezüglich Ihres Duolingo-Kontos zwei verschiedene Optionen zur Auswahl; löschen oder deaktivieren. Wenn Sie Ihr Konto löschen, werden alle Ihre Daten dauerhaft aus der App entfernt. Das bedeutet, dass auch alle Fortschritte, die Sie in Ihren einzelnen Sprachkursen gemacht haben, gelöscht werden.

Mit der Kontodeaktivierung hingegen sperren Sie Ihr Konto. Sie können Ihr Konto jederzeit wieder aktivieren, indem Sie sich erneut anmelden. Sobald Ihr Konto deaktiviert ist, werden keine Ihrer Beiträge angezeigt und Ihr Profil bleibt privat.

So löschen Sie ein Duolingo Konto
Sie können Ihr Konto nicht über die Smartphone-App löschen oder deaktivieren. Dazu müssen Sie sich auf einem Computer bei Ihrem Duolingo-Konto anmelden. Sobald Sie angemeldet sind, gehen Sie zu „Konto“ und „Einstellungen“, um auf Ihre Kontoinformationen zuzugreifen.

Hier können Sie Ihr Konto ganz einfach deaktivieren oder löschen. Um das Konto zu deaktivieren, gehen Sie auf den Link hier und klicken Sie unter den Optionen auf die Option „Mein Konto deaktivieren“.

Duolingo hat eine Seite erstellt, um Benutzern die Kontrolle über ihre persönlichen Daten zu geben. Mit diesem Service namens Drive-Thru, auf den Sie hier zugreifen können, haben Sie die Möglichkeit, eine Kopie aller Ihrer bei Duolingo gespeicherten persönlichen Daten herunterzuladen. Bitte beachten Sie, dass die Bearbeitung jeder Anfrage bis zu 30 Tage dauern kann. Wenn Sie nicht auf Ihre Daten zugreifen möchten, klicken Sie auf „Persönliche Daten löschen“, um Ihre Konten und alle Ihre persönlichen Daten zu löschen. Dieser Vorgang dauert bis zu 30 Tage.

Das Löschen oder Deaktivieren Ihres Kontos bedeutet nicht, dass Sie Ihr Abonnement gekündigt haben. Um den Abonnementvorgang abzuschließen, müssen Sie die folgenden Schritte ausführen.

Für iPhone:

Schritt 1: Gehen Sie auf Ihrem Gerät zu „Einstellungen“ und wählen Sie dann „iTunes & App Store“ aus.

Schritt 2: Tippen Sie auf Ihre Apple-ID und dann auf „Apple-ID anzeigen“.

Schritt 3: Geben Sie nun Ihr Passwort ein.

Schritt 4: Gehen Sie zu Abonnements und tippen Sie auf Verwalten.

Schritt 5: Wählen Sie Duolingo Premium und klicken Sie auf Abonnement kündigen.

Für Android:

Schritt 1: Starten Sie die Google Play Store-App auf Ihrem Telefon.

Schritt 2: Öffnen Sie das Menü, indem Sie auf Ihr Profilsymbol tippen.

Schritt 3: Tippen Sie nun auf Zahlungen & Abonnements.

Schritt 4: Tippen Sie in der Optionsliste auf Abonnements.

Schritt 5: Suchen Sie Duolingo Premium in der Liste der Abonnements.

Schritt 6: Wählen Sie „Abonnement kündigen“ und schließen Sie den Bestätigungsprozess ab.

So löschen Sie ein verstorbenes Duolingo Konto

Das Löschen des Duolingo-Kontos einer verstorbenen Person ist je nach Zugriff auf die Kontoinformationen einer verstorbenen Person eine schwierigere Aufgabe. Wenn Sie per E-Mail, Telefon oder über einen Passwort-Manager Zugriff auf das Konto Ihres verstorbenen Angehörigen haben, erleichtert dies den Vorgang. Sobald Sie sich beim Konto angemeldet haben, können Sie die oben genannten Schritte ausführen, um das Konto zu löschen oder zu deaktivieren. Stellen Sie außerdem sicher, dass er über sein Smartphone kein kostenpflichtiges Abonnement hat.

Wenn Sie keinen Zugriff auf E-Mail- oder Kontoinformationen haben, müssen Sie sich für Unterstützung an den Duolingo-Support wenden. Zunächst müssen Sie wissen, wie Sie eine Sterbeurkunde und andere Dokumente erhalten. Sobald diese Dokumente ausgefüllt sind, können Sie über den untenstehenden Link das Formular zur Kontolöschung ausfüllen. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Dokumente einreichen, um sicherzustellen, dass der Prozess schnell abläuft. Versuchen Sie außerdem, den Vorgang im Beschreibungsabschnitt ausführlich zu beschreiben.

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn Sie ein Duolingo Konto löschen?

Wenn Sie Ihr Duolingo-Konto löschen, werden alle Ihre Kursfortschritte, Meilensteine ​​und Forumbeiträge gelöscht. Alle in Ihrem Konto gespeicherten Daten werden dauerhaft entfernt und Sie haben keinen Zugriff mehr darauf.

Kann ein Duolingo Konto vorübergehend deaktiviert werden?

Sie können Ihr Duolingo-Konto vorübergehend deaktivieren, indem Sie zu Ihren Kontoeinstellungen gehen. Klicken Sie auf „Deaktivieren“, um alle Ihre Duolingo-bezogenen Konten zu deaktivieren. Sie können Ihr Konto jederzeit wieder aktivieren, indem Sie sich erneut mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Jemand hat mit meiner E-Mail-Adresse ein Duolingo-Konto erstellt. Was soll ich machen?

Möglicherweise hat jemand anderes mit Ihrer E-Mail-Adresse ein Konto bei Duolingo erstellt. In einem solchen Fall müssen Sie folgende Schritte ausführen:

  • Besuchen Sie die Website Duolingo.com.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte „Anmelden“ die Option „Ich habe mein Passwort vergessen“ und befolgen Sie die Schritte zum Zurücksetzen Ihres Passworts.
  • Überprüfen Sie Ihre E-Mails und folgen Sie dem Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen.
  • Wählen Sie ein neues Passwort und fahren Sie mit Duolingo fort, indem Sie sich über das Konto anmelden.
  • Gehen Sie dann zu „Einstellungen“, ändern Sie unter „Konto“ die E-Mail-Adresse in eine andere Adresse und klicken Sie auf „Änderungen speichern“. Wenn Sie stattdessen das Konto der anderen Person vollständig entfernen möchten, können Sie auch „Mein Konto deaktivieren“ auswählen.

Wie lange dauert es, ein Duolingo Konto zu löschen?

Die Löschung des Duolingo-Kontos kann zwischen 7 und 30 Tagen dauern. Während dieses Zeitraums können Sie Ihr Konto auf Wunsch wieder aktivieren. Bedenken Sie jedoch, dass Ihre Daten nach der Löschung Ihres Kontos verloren gehen.

Osman Polat

Tech Editor

Kommentar veröffentlichen (0)
Neuere Ältere